Я здесь:
0
785

«Балобастики» из куриного филе с грибами, сыром и зеленым луком в мультиварке

00 : 15
00 : 25
Калорийность блюда - 1812.12 ккал
  • К
    Калории - 100.2 ккал.
  • Б
    Белки - 16.26 г.
  • Ж
    Жиры - 1.73 г.
  • У
    Углеводы - 4.14 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1,2 килограмма
  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чернослив - 10 штук
  • Сыр, натертый на терке - 70 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

 

Грибы промойте в проточной воде и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите от кожуры, измельчите в блендере вместе с зеленью и черносливом. Смешайте компоненты в мультиварке, добавьте к содержимому растительное масло. Установите режим «Выпечка» и обжарьте полученную смесь до готовности. По окончании – добавьте тертого сыра.

Куриное филе разрежьте вдоль, не доходя до краев. Раскройте. Каждый порционный кусок посолите, поперчите. Выложите в получившееся углубление готовую начинку и при помощи пищевой пленки сформируйте небольшие рулетики. Концы пленки завяжите на манер конфетного фантика и завяжите шпагатом.

Уложить рулетики в емкость для варки на пару. В мультиварку набрать воды до метки. Установить на нее решетку с рулетиками. Выставить режим «Варка на пару» (20-25 минут) и готовить «балобастики» из куриного филе с грибами, сыром и зеленым луком в мультиварке до конца программы.

 
Комментировать от
или