Я здесь:
0
2470

Веер из баклажан в мультиварке

01 : 00
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 976.54 ккал
  • К
    Калории - 78.88 ккал.
  • Б
    Белки - 4.94 г.
  • Ж
    Жиры - 4.5 г.
  • У
    Углеводы - 5.87 г.
  • К
    Калории - 325.51 ккал.
  • Б
    Белки - 20.38 см.
  • Ж
    Жиры - 18.59 г.
  • У
    Углеводы - 24.21 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр Гауда - 200 граммов
  • Майонез 30 % - 1 столовая ложка

Приготовление

Любители баклажанных блюд, этот рецепт для вас! В широкий ассортимент рецептов из этого замечательного овоща внесем еще один - веер из баклажан в мультиварке. Излишне говорить, наверно, что вкус – сильная сторона этого блюда. Готовим!

1. Промывам баклажаны, удаляем плодоножку и, обсушив, нарезаем в виде веера, который присыпем солью. И полчаса не трогаем. Пока же нарезаем сыр, помидоры и другие овощи, стараясь чтобы ломтики выходили потоньше.

2. Смываем с баклажан соль, отжимаем. Все прорези начиняем ломтиками помидор, пластинками сыра, чеснока и полосками перца. Кладем баклажанный веер в мультиварочную емкость, поливаем на прорези майонез, можно в незаполненные места еще и молодую картошку положить. Готовим веер из баклажан в мультиварке 30 минут.

Когда веер из баклажан в мультиварке приготовится, то вы увидите, что овощи приобрели нежнейший вкус, сдобренный привкусом растаявшего сыра.

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или