Апельсиновый маффин в мультиварке
Ингредиенты
- Апельсин - 2 штуки
- Масло сливочное - 125 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 200 граммов
- Мука - 280 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Ваниль - 0,5 грамма
Приготовление
Когда я готовлю апельсиновый маффин в мультиварке, то , то моя квартира просто благоухает теплым апельсиновым ароматом и в душе сразу появляется ощущение праздника.
1. Цедру апельсинов нужно измельчить а блендере, если у вас его нет, то вполне подойдет и мясорубка. Теперь выдавливаем сок из апельсиновых долек.
2. Яйца нужно растереть с сахаром и сливочным маслицем, добавляем сюда же муку, у меня высшего сорта, ванилин и цедру, которую измельчили. Все перемшиваем ложкой, а затем венчиком и добавим апельсиновый сок.
3. Мультиварочную чашу смазываем маслицем и выливаем наш апельсиновый маффин в мультиварке, ставим режим выпечка и запекаем минут 40.
Апельсиновый маффин в мультиварке готов! Угощайте родных!
Это же каких размеров будет маффин? А на картинке у вас они маленькие....
Просто фотка чужая! Я готовила маффин в виде одного большого пирога. Очень вкусно!