Свинина по–китайски в мультиварке
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 300 граммов
- Мука кукурузная - 1,5 столовые ложки
- Перец болгарский - 1 штука
- Имбирь (корень) - 20 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук зелёный - 0,3 пучка
- Соус соевый классический - 1 столовая ложка
- Сахар - 2 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 чайные ложки
- Уксус рисовый - 1 столовая ложка
- Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
Приготовление
Несмотря на известное своеобразие китайской кухни, которая не всегда совпадает с привычными для нас кулинарными предпочтениями, свинина по-китайски в мультиварке должна понравиться большинству наших людей.
1. Итак, начнем с нарезки свинины на тонкие полосы, которые обсыпаем кукурузной мукой. Закладываем в мультиварочную кастрюлю, в которую капнули раст. масло. Свинина по-китайски в мультиварке прожарится за 30 минут («Выпечка»).
2. Параллельно подготовим овощи, нарезав в виде полосок или измельчив. Подготовленные овощные ингредиенты рецепт закинем в мультиварку, перемешаем и пусть готовятся до сигнала.
3. Теперь перейдем к соусу, которым будет полита свинина по–китайски в мультиварке Возьмем соевый соус, добавим в него сахар, раст. масло, крахмал. Да, еще не забудем про крахмал и посолим, конечно, Все это смешаем, и когда до сигнала останется 10 минут, вольем в мультиварку.
На стол свинина по-китайски подается с рисом, можно в виде гарнира и рисовую лапшу приготовить.