Буглама в мультиварке
Ингредиенты
- Баранина - 500 граммов
- Баклажан - 3 штуки
- Перец болгарский - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Картофель - 7 штук
- Томат (помидор) красный - 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
Приготовление
Буглама в мультиварке имеет корни в восточной кухне, само название на азербайджанском языке связано с томлением на пару – это и есть способ приготовления данного блюда. А как мы знаем с томлением на пару мультиварка справляется на отлично, значит, нельзя обойти это рецепт вниманием. Готовим!
1. Пикантный вкус блюду обеспечивает баклажан, который мы нарежем на кусочки и обжарим на раст. масле. Мясо с овощами, входящие в рецепт, нарезаем на кусочки. Закидываем их в мультиварочную кастрюлю, туда же забрасываем обжаренные баклажанные кусочки.
2. В режиме «Тушения» буглама в мультиварке готовится довольно долго - 2 часа. Продукты выпустят из себя сок, так что обойдемся без добавления воды, но пару раз перемешаем. Обязательно солим и закидываем специи. На стол буглама в мультиварке подается со свежей зеленью.