Я здесь:
0
1382

Буглама в мультиварке

00 : 20
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2016.67 ккал
  • К
    Калории - 61.42 ккал.
  • Б
    Белки - 3.25 г.
  • Ж
    Жиры - 2.83 г.
  • У
    Углеводы - 6.39 г.
  • К
    Калории - 504.17 ккал.
  • Б
    Белки - 26.67 см.
  • Ж
    Жиры - 23.26 г.
  • У
    Углеводы - 52.44 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Баклажан - 3 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Картофель - 7 штук
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Буглама в мультиварке имеет корни в восточной кухне, само название на азербайджанском языке связано с томлением на пару – это и есть способ приготовления данного блюда. А как мы знаем с томлением на пару мультиварка справляется на отлично, значит, нельзя обойти это рецепт вниманием. Готовим!

1. Пикантный вкус блюду обеспечивает баклажан, который мы нарежем на кусочки и обжарим на раст. масле. Мясо с овощами, входящие в рецепт, нарезаем на кусочки. Закидываем их в мультиварочную кастрюлю, туда же забрасываем обжаренные баклажанные кусочки.

2. В режиме «Тушения» буглама в мультиварке готовится довольно долго - 2 часа. Продукты выпустят из себя сок, так что обойдемся без добавления воды, но пару раз перемешаем. Обязательно солим и закидываем специи. На стол буглама в мультиварке подается со свежей зеленью.

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или