Кекс с клюквой в мультиварке
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сахар - 180 граммов
- Масло сливочное - 180 граммов
- Мука - 180 граммов
- Клюква сушеная - 100 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Приготовление
Хочу порекомендовать замечательный кекс с клюквой в мультиварке с бесподобным кисло-сладким вкусом. Мне очень нравится такое вкусовое сочетание в выпечке, оно выгодно отличается от обычного вкуса, характерного для сладкой выпечки.
1. Для начала отмочим ягодки клюквы в горячей воде. Когда клюква разбухнет, выльем воду, обсушим ягоды.
2. Мягкое масло, смешав с сахарным песком, собьем. В процессе взбивания по одному введем яйца, также добавим разрыхлитель и куда же без муки, которую заранее просеяли. Все это собьем, под конец закинем клюкву, и уже максимально аккуратно перемешаем с целью добиться равномерного распределения ягод по всему тесту.
3. Заложим тесто в мультиварочную кастрюлю, смазанную маслицем, сделаем так, чтобы поверхность приняла ровный вид. Настраиваем программу «Выпечка», через 20 минут кекс с клюквой в мультиварке будет готов.
4. Выпеченный кекс с клюквой в мультиварке присыпем сверху сах. пудрой и украсим ягодками клюквы. Ну а теперь эту красоту можем продемонстрировать домашним, которые, надеюсь, высоко оценят ваше кулинарное мастерство.