Я здесь:
0
1346

Лаваш с фаршем в мультиварке

00 : 10
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4528.75 ккал
  • К
    Калории - 158.9 ккал.
  • Б
    Белки - 6.46 г.
  • Ж
    Жиры - 2.9 г.
  • У
    Углеводы - 26.04 г.
  • К
    Калории - 1132.19 ккал.
  • Б
    Белки - 46.03 см.
  • Ж
    Жиры - 20.63 г.
  • У
    Углеводы - 185.56 г.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский - 3 штуки
  • Фарш свино-говяжий - 600 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Кефир 1% - 300 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сыр Российский - 200 граммов

Приготовление

Когда нет времени и желание возиться с тестом для пирога, альтернативой может выступить обыкновенный армянский лаваш. Попробуйте приготовить лаваш с фаршем в мультиварке и вы поймете, что это так же вкусно, как и пирог с тестом.

1. Включить мультиварку на режим «Жарка» и подрумянить лук с морковью и фаршем. Положить по вкусу соли и перца.
2. Немного остудить. Добавить к фаршу зелены1 лук и тертый сыр.
3. Кастрюлю мультиварки, смазанную маслом, застелить лавашем, на него положить часть фарша.
4. Смочить порезанный на квадратики лаваш в яйце с кефиром. И выложить их сверху фарша в мультиварку. Сверху на лаваш положить вторую часть фарша. Потом еще есть немного порезанного лаваша, выкладываем его сверху.
5. Берем нижние пласты лаваша и как бы заворачиваем в клубочек начинку.
6.Полить все кефиром или маслом.
7. Ставим лаваш с фаршем в мультиварке выпекаться на 1 час.

Если хотите , чтобы лаваш с фаршем в мультиварке, получился румяным с обеих сторон, то после окончания выпечки положите пирог другой стороной и выпекайте еще минут 20.

16.9
Подходит для диабетиков
 
Комментировать от
или