Ризотто с морепродуктами в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
5053

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

00 : 10
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 929.8 ккал
  • К
    Калории - 41.21 ккал.
  • Б
    Белки - 1.44 г.
  • Ж
    Жиры - 2.96 г.
  • У
    Углеводы - 1.88 г.
  • К
    Калории - 232.45 ккал.
  • Б
    Белки - 8.11 см.
  • Ж
    Жиры - 16.71 г.
  • У
    Углеводы - 10.61 г.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Куриный бульон - 4 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 0,5 стакана
  • Коктейль из морепродуктов в масле - 1 упаковка
  • Розмарин - на кончике ножа
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Овощной бульон - 0,5 стакана
  • Тимьян - 1 чайная ложка
  • Сыр Российский - 50 граммов

Приготовление

Ризотто пришло к нам из Италии. Готовить его очень просто, состоит оно в основном из риса, который можно сочетать с мясом, грибами и другими продуктами, а лучше всего сочетается ризотто с морепродуктами в мультиварке.

1. В кипяток добавить порезанные дольки лимона, горошины перца душистого, немного нарезанного укропа и положить замороженные морепродукты. Варить в течение 1 минуты.
2. Мелко режим чеснок с луком, и добавляем розмарин и тимьяном.
3. В кастрюле мультиварки топим сливочное масло, кладем в него рис и смешиваем. Затем добавляем лук с чесноком и тоже смешиваем.
4. Добавив в мультиварку пол бульона из курицы и вино, нажимаем режим «Плов».
5. Через 10 минут от начала готовки, положить морепродукты и посыпать итальянскими травами, добавить тертого сыра.
6. Добавляем к ризотто с морепродуктами в мультиварке остальной бульон из курицы , посолить и поперчить, и опять хорошо перемешиваем.
7. Ждем, до тех пор, пока не услышим, что программа окончена.

Устройте себе вечер в Италии, порадовав себя ризотто с морепродуктами в мультиварке. Приятного аппетита!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или