Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Ингредиенты
- Рис длиннозерный - 2 стакана
- Лук репчатый - 1 штука
- Куриный бульон - 4 стакана
- Вода - 0,5 стакана
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 0,5 стакана
- Коктейль из морепродуктов в масле - 1 упаковка
- Розмарин - на кончике ножа
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
- Овощной бульон - 0,5 стакана
- Тимьян - 1 чайная ложка
- Сыр Российский - 50 граммов
Приготовление
Ризотто пришло к нам из Италии. Готовить его очень просто, состоит оно в основном из риса, который можно сочетать с мясом, грибами и другими продуктами, а лучше всего сочетается ризотто с морепродуктами в мультиварке.
1. В кипяток добавить порезанные дольки лимона, горошины перца душистого, немного нарезанного укропа и положить замороженные морепродукты. Варить в течение 1 минуты.
2. Мелко режим чеснок с луком, и добавляем розмарин и тимьяном.
3. В кастрюле мультиварки топим сливочное масло, кладем в него рис и смешиваем. Затем добавляем лук с чесноком и тоже смешиваем.
4. Добавив в мультиварку пол бульона из курицы и вино, нажимаем режим «Плов».
5. Через 10 минут от начала готовки, положить морепродукты и посыпать итальянскими травами, добавить тертого сыра.
6. Добавляем к ризотто с морепродуктами в мультиварке остальной бульон из курицы , посолить и поперчить, и опять хорошо перемешиваем.
7. Ждем, до тех пор, пока не услышим, что программа окончена.
Устройте себе вечер в Италии, порадовав себя ризотто с морепродуктами в мультиварке. Приятного аппетита!