Я здесь:
0
681

Печень по-строгановски в мультиварке

Калорийность блюда - 1174.2 ккал
  • К
    Калории - 55.26 ккал.
  • Б
    Белки - 7.72 г.
  • Ж
    Жиры - 1.6 г.
  • У
    Углеводы - 2.51 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 800 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Вода - 2 стакана
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Я с детства люблю бефстроганов, но только недавно попробовала приготовить печень по-строгановски в мультиварке. Это, конечно, не вкуснее, чем бефстроганов, но может составить серьезную конкуренцию!

1. Печень избавить от пленочек и желчи, помыть и нарезать ломтиками длиной около 3 см.

2. Томат обдать горячей водой, очистить и мелко нарезать.

3. На мультиварке поставить режим Выпечка, налить немного масла и обжарить мелко нарезанный лук с печенью. Готовить минут 15, после чего добавить пару ложечек муки и еще минут 5 обжаривать, постоянно помешивая.

4. Добавить к печени томат, перемешать и подождать еще минут 5-7.

5. Сметану смешать с теплой водой и сразу влить в чашу, добавить специи и соль.

6. Поставить режим Тушение и готовить печень по-строгановски в мультиварке 60 минут.

Вкусный совет: чтобы печень по-строгановски в мультиварке получилась более ароматная, за 5-10 мин. до сигнала тушения закиньте туда пару горошин душистого перца и лаврушку. Приятного аппетита!

Комментировать от
или