Я здесь:
0
2526

Утка с яблоками в мультиварке

Калорийность блюда - 428.71 ккал
  • К
    Калории - 43.38 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 г.
  • Ж
    Жиры - 2.67 г.
  • У
    Углеводы - 4.76 г.

Ингредиенты

  • Филе дичи - 600 граммов
  • Яблоки - 2 штуки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Не знаю как у вас, а в моем доме утка с яблоками в мультиварке - одно из самых любимых блюд. Оно получается таким сочным, ароматным и праздничным, что даже самый скучный и серый день может превратиться в уютное семейное торжество, если на столе стоит это блюдо.

1. Утиное филе промыть в воде и нарезать ломтиками толщиной около сантиметра.

2. В чашу мультиварки вылить пару ложек масла, выставить режим жарки и готовить мясо примерно полчаса (пока не потемнеет).

3. Яблоки очистить от шкурки и вырезать серединки. Нарезать на маленькие ломтики.

4. Обжаренное филе посолить и добавить специи. Перемешать т отправить в чашу нарезанные яблоки.

5. Закрыть крышу и пусть утка с яблоками в мультиварке готовится 60 минут в режиме тушения. За это время мясо пропитается яблочным ароматом и станит нежным и сочным.

Полезный совет: утка с яблоками в мультиварке прекрасно сочетается с обычным картофельным пюре. Лучшего гарнира к ней я пока не пробовала:) Приятного аппетита!

Комментировать от
или