Я здесь:
0
1729

Копченное сало в мультиварке

10 : 00
01 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 16101.33 ккал
  • К
    Калории - 425.74 ккал.
  • Б
    Белки - 1.34 г.
  • Ж
    Жиры - 47.1 г.
  • У
    Углеводы - 1.03 г.
  • К
    Калории - 5367.11 ккал.
  • Б
    Белки - 16.85 см.
  • Ж
    Жиры - 593.83 г.
  • У
    Углеводы - 12.99 г.

Ингредиенты

  • Сало - 2 килограмма
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 200 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Чай чёрный без сахара - 5 пакетов
  • Перец душистый - 3 штуки
  • Гвоздика - 5 штук
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

Мало кто не любит сало, разве что те, кто сидит на диете, а я к таким не отношусь, поэтому этот продукт у меня на столе практически каждый день. Иногда соленое, а иногда готовлю копченое сало в мультиварке.

1. На большие куски режим сало и кладем его в мультиварку. Сверху заливаем маринадом (три минуты кипятим на огне специи и пакетик с чаем) и добавляем к маринаду чеснок мелко порезанный.
2. Ставим тушиться копченое сало в мультиварке на полтора часа. Если мало сало можно и на час.
3. После тушения сало вынимать не нужно, пусть оно постоит в маринаде несколько часов, в идеале готовить его вечером, а утром вынимать.
4. Вынуть готовое сало и положить на несколько часов в холодильник. Чтобы оно стало твердым.

Вот и все. Копченным такое сало пахнуть, конечно, не будет, но вкус копченое сало в мультиварке все-равно имеет очень нежный и пряный.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или