Мало кто не любит сало, разве что те, кто сидит на диете, а я к таким не отношусь, поэтому этот продукт у меня на столе практически каждый день. Иногда соленое, а иногда готовлю копченое сало в мультиварке.
1. На большие куски режим сало и кладем его в мультиварку. Сверху заливаем маринадом (три минуты кипятим на огне специи и пакетик с чаем) и добавляем к маринаду чеснок мелко порезанный.
2. Ставим тушиться копченое сало в мультиварке на полтора часа. Если мало сало можно и на час.
3. После тушения сало вынимать не нужно, пусть оно постоит в маринаде несколько часов, в идеале готовить его вечером, а утром вынимать.
4. Вынуть готовое сало и положить на несколько часов в холодильник. Чтобы оно стало твердым.
Вот и все. Копченным такое сало пахнуть, конечно, не будет, но вкус копченое сало в мультиварке все-равно имеет очень нежный и пряный.
Предыдущая запись | Следующая запись |
Рыба с рисом в мультиварке | Курица с апельсинами в мультиварке |
Комментарий успешно удален. Восстановить?