Копченное сало в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
0
763
24 сентября 2013, 18:23

Копченное сало в мультиварке

10 : 00
01 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 16101.33 ккал
  • К
    Калории -425.74ккал.
  • Б
    Белки -1.34г.
  • Ж
    Жиры -47.1г.
  • У
    Углеводы -1.03г.
  • К
    Калории -5367.11ккал.
  • Б
    Белки -16.85см.
  • Ж
    Жиры -593.83г.
  • У
    Углеводы -12.99г.

Ингредиенты

  • Сало- 2 килограмма
  • Вода- 1,5 л
  • Соль- 200 граммов
  • Сахар- 2 столовые ложки
  • Чай чёрный без сахара- 5 пакетов
  • Перец душистый- 3 штуки
  • Гвоздика- 5 штук
  • Чеснок- 5 зубчиков
  • Лавровый лист- 2 штуки

Приготовление

Мало кто не любит сало, разве что те, кто сидит на диете, а я к таким не отношусь, поэтому этот продукт у меня на столе практически каждый день. Иногда соленое, а иногда готовлю копченое сало в мультиварке.

1. На большие куски режим сало и кладем его в мультиварку. Сверху заливаем маринадом (три минуты кипятим на огне специи и пакетик с чаем) и добавляем к маринаду чеснок мелко порезанный.
2. Ставим тушиться копченое сало в мультиварке на полтора часа. Если мало сало можно и на час.
3. После тушения сало вынимать не нужно, пусть оно постоит в маринаде несколько часов, в идеале готовить его вечером, а утром вынимать.
4. Вынуть готовое сало и положить на несколько часов в холодильник. Чтобы оно стало твердым.

Вот и все. Копченным такое сало пахнуть, конечно, не будет, но вкус копченое сало в мультиварке все-равно имеет очень нежный и пряный.

1.2
Подходит для диабетиков
Предыдущая запись
Следующая запись
Рыба с рисом в мультиваркеКурица с апельсинами в мультиварке