Я здесь:
0
796

Рыба в маринаде в мультиварке

Калорийность блюда - 228.95 ккал
  • К
    Калории - 12.04 ккал.
  • Б
    Белки - 0.42 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 2.79 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Вода - 1 стакан
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Рыба в маринаде в мультиварке напоминает мне старые-добрые советские рыбные четверги, когда на всех кухнях стабильно готовилась рыба. У нас в семье готовили нечто похожее, и я до сих пор считаю, что человек должен кушать рыбу хотя бы раз в неделю.

1. Рыбу очистить от костей, чтобы осталось одно филе. Режем его на небольшие ломтики.

2. Лук, чеснок и морковку почистить и нашинковать (я люблю как можно мельче).

3. В чашу мультиварки налить немножко масла и уложить туда рыбное филе.

4. Заправить филе специями, посолить и перемешать руками, чтобы специи равномерно распределились.

5. Поверх рыбы высыпать лук, а поверх лука - чеснок.

6. В отдельной емкости смешать чеснок, сахар, лимонный сок, воду и помидоры, порезанные мелкими кубиками. Подавить помидоры руками (если нужно побыстрее, то размолоть в блендере).

7. Заливаем полученным маринадом рыбку и готовим в режиме тушения 60 минут. Рыба в маринаде в мультиварке готова!

Полезный совет: если во время тушения выделиться слишком много сока из рыбы и овощей, то лишнюю жидкость можно слить. Рыба в маринаде в мультиварке очень красиво смотрится, если подавать ее на крупном листе салата. Приятного аппетита!

Комментировать от
или