Я здесь:
0
796

Ежики из фарша в мультиварке

00 : 10
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 160.3 ккал
  • К
    Калории - 19.11 ккал.
  • Б
    Белки - 1.19 г.
  • Ж
    Жиры - 0.71 г.
  • У
    Углеводы - 2.17 г.
  • К
    Калории - 40.07 ккал.
  • Б
    Белки - 2.51 см.
  • Ж
    Жиры - 1.49 г.
  • У
    Углеводы - 4.56 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Рис длиннозерный - 0,5 мультистакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Люблю блюда, которые родом из детства, от них веет теплом и добротой, и всегда готовлю их с удовольствием. Одно из таких – ежики из фарша в мультиварке.

1. Режем мелко лук и трем морковь и кладем в чашу мультиварки жариться в растительном масле.
2. Фарш и рис перемешиваем, солим, перчим и лепим из них маленькие тефтельки – ежики. Если они жидковаты получились, то можно обвалять их в муке.
3. Добавляем к луку и моркови томатную пасту, все перемешиваем и сверху выкладываем ежики из фарша в мультиварке.
4. Выпекать в течение 20 минут.
5. Залить ежики водой, добавить специи и поставить на тушение на 60 минут.

Если готовить ежики из фарша в мультиварке для детей, можно заменить пасту томатную на помидоры, и убрать специи. Можно обыграть ежиков, украсив их зеленью, чтоб деткам было интересно. Подавать к столу лучше всего со сметаной.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или