Я здесь:
0
838

Рис с печенью в мультиварке

00 : 05
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1007.16 ккал
  • К
    Калории - 68.65 ккал.
  • Б
    Белки - 6.72 г.
  • Ж
    Жиры - 4 г.
  • У
    Углеводы - 1.54 г.
  • К
    Калории - 201.43 ккал.
  • Б
    Белки - 19.72 см.
  • Ж
    Жиры - 11.74 г.
  • У
    Углеводы - 4.51 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 500 граммов
  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Обычно рис с печенью в мультиварке готовит моя жена, но сегодня я решил приготовить его сам, тем более ничего сложного в этом рецепте нет. И все получилось вкусно.

1. Очищенный лук мелко нашинковать, подготовить морковь, натерев ее на терке.
2. Куриную печень порезать средними кусочками.
3.Пользуясь программой «Выпечка» в мультиварке лук и морковь обжарить на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета.
4. Добавить порезанную печень к смеси моркови и лука, перемешать тщательно и прожарить еще 10-15 минут.
5. К печени лавровый лист положить и добавить рис промытый.
6. Положить к рису специи, чеснок и посолить. Налить воды.
7. Готовить блюдо - рис с печенью в мультиварке на программе «Плов».

Примерно 40 минут и можно пробовать рис с печенью в мультиварке. Хорошо будет, если добавить ложечку сметаны, когда тушишь печень. Я брал куриную печень, но можно использовать и другую, только предварительно вымочить ее в воде. Приятного аппетита!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или