Я здесь:
0
594

Иранский рис в мультиварке

Калорийность блюда - 617.69 ккал
  • К
    Калории - 76.81 ккал.
  • Б
    Белки - 1.02 г.
  • Ж
    Жиры - 7.71 г.
  • У
    Углеводы - 0.68 г.

Ингредиенты

  • Рис "Басмати" - 2,5 стакана
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,25 стакана
  • Йогурт натуральный 2% - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Шафран - 1 чайная ложка

Приготовление

Хочу поделиться рецептом очень вкусного гарнира из иранского риса в мультиварке, который запросто сделать к празднику. Подходит почти к любому блюду, будь то рыба, мясо или овощи.

1. Рис хорошенько промываем, пока водичка не будет абсолютно чистой. Потом солим, заливаем фильтрованной водой и забываем про него на 50-60 мин.

2. Кладем рис в мультиварку, заливаем новой водой, включаем температуру 160С в режиме мультиповара и подождать, когда вода закипит. Варим так минуток 5, а потом опять промываем рис.

3. Смешиваем йогурт и яйцо,в мультиварке, разбавляем масло со столовой ложкой воды, высыпаем туда шафран и соединяем все составляющие блюда в чаше. Хорошо перемешиваем.

4. Установить температуру в 60С, накрыть крышкой и готовить иранский рис в мультиварке полчаса.

Иранский рис в мультиварке, приготовленный таким способом, получится очень рассыпчатый и ароматный. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду. Приятного аппетита!

Комментировать от
или