Я здесь:
1
1584

Сок томатный в мультиварке

00 : 15
02 : 00
Калорийность блюда - 369.02 ккал
  • К
    Калории - 34.65 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 г.
  • Ж
    Жиры - 1.5 г.
  • У
    Углеводы - 4.63 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление

Томатный сок в мультиварке приятен и сам по себе, а также может послужить бесценной добавкой в другие блюда. В общем – штука полезная, дома баночка с этим соком всегда пригодится.

1. Тщательно промытые помидоры с отрезанными плодоножками измельчим в блендере. Кожуру снимать не будем, в ней содержится клетчатка, которая необходима организму. После измельчения у нас окажется сок, добавим в него соль с перцем, перемешаем. Томатный сок в мультиварке будем готовить по программе «Тушение», длительность выставим 2 часа.

2. Пока томатный сок в мультиварке тушится, проведем стерилизацию банок с крышками, готовый томатный сок в мультиварке разольем по этим баночкам, всыпем в каждую немного лимонной кислоты и капнем раст. масла. Закрутим, накроем одеялом. Когда температура сока сравняется с комнатной, можем убрать в привычное место для заготовок.

Комментировать от
или
  • В таком томатном соке на языке чувствуются шкурки от помидор и семена. Так? ​