Я здесь:
0
2979

Рыба в томатном соусе в мультиварке

00 : 15
01 : 30
Калорийность блюда - 1494.79 ккал
  • К
    Калории - 144.28 ккал.
  • Б
    Белки - 2.23 г.
  • Ж
    Жиры - 10.51 г.
  • У
    Углеводы - 13.34 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 мультистакана
  • Соус томатный - 0,5 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Гвоздика - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Рыба в томатном соусе в мультиварке не относится к сложным в приготовлении блюдам, но при этом получается вкусной, а по вкусу сильно напоминает рыбу из консервов. Для рецепта подойдет любая некрупная рыба, крупную же придется нарезать кусками. Можно и сохранить на длительный срок рыбку, законсервировав ее.

1. Если рыбка у нас в замороженном виде, то для начала, конечно, разморозим ее, промоем. Очистим от шелухи луковицу, колечками нарежем, выложим в мультиварочную чашу, а сверху положим рыбку. Добавим специи, польем маслом, посолим. Томатный сок смешаем с содой и польем на рыбу.

2. Рыба в томатном соусе в мультиварке приготовится за 1, 5 часа, режим выбираем «Тушение». Но если вы решите сохранить рыбу в томатном соусе в мультиварке на долгий срок, то потушите ее 5-6 часов, разложите по простерилизованным банкам, полейте маринадом и закупорьте герметично крышками.

Комментировать от
или