Я здесь:
1
672

Курица с тыквой и грибами в мультиварке

Калорийность блюда - 1800.16 ккал
  • К
    Калории - 148.53 ккал.
  • Б
    Белки - 10.85 г.
  • Ж
    Жиры - 10.61 г.
  • У
    Углеводы - 2.23 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Тыква - 200 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки 35 % - 200 граммов
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Предлагаю вам попробовать приготовить довольно необычное, но безумно вкусное блюдо - курица с тыквой и грибами в мультиварке. Согласитесь, нестандартное сочетание:) 

1. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками

2. Тыкву почистить и нарезать кубиками (как картошку для супа)

3. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

4. Курицу обжарить в оливковом масле, выставив на мультиварке режим жарки. Затем вынуть.

5. Добавить в масло, оставшееся от курицы, еще столовую ложку оливкового масла и обжарить лук с чесноком.

6. Добавить в чашу грибы и тыкву. Помешивая, жарить еще минут 10-15.

7. Добавить к овощам куриное мясо, специи, перемешать и вылить сливки. Закрыть крышку и готовить курицу с тыквой и грибами в мультиварке в режиме мультиповара (120 градусов) 40-45 минут.

Рекомендую перед подачей на стол щедро посыпать курицу с тыквой и грибами в мультиварке свежей зеленью. В принципе, это довольно самостоятельное блюдо, но можно подавать с пюре или рисом. Приятного аппетита!

Комментировать от
или