Я здесь:
0
574

Курица по-индийски в мультиварке

Калорийность блюда - 1933.24 ккал
  • К
    Калории - 127.23 ккал.
  • Б
    Белки - 16 г.
  • Ж
    Жиры - 4.51 г.
  • У
    Углеводы - 5.16 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1 килограмм
  • Масло топленое - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сорго - 20 граммов
  • Перец чили - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куркума - 5 граммов
  • Имбирь (корень) - 1 штука
  • Кардамон - 5 граммов
  • Корица молотая - 5 граммов
  • Тмин - 5 граммов
  • Кориандр - 5 граммов
  • Перец черный молотый - 3 грамма
  • Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
  • Куриный бульон - 250 мл
  • Кинза сушёная молотая - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Редко готовлю курицу, но этот рецепт просто обожаю. Курица по-индийски в мультиварке получается очень ароматная и пряная. Если вы любите экзотическую кухню, рекомендую опробовать этот рецептик!

1. Лук и чеснок мелко покрошить. Перчик чили очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. В чашу мультиварки смешать топленое масло, порезанные овощи и все пряности. Готовить в режиме мультиповара (140 градусов) минут 10. Когда лук станет прозрачным, выключить.

3. Куриное филе порезать на небольшие ломтики и добавить к ароматной массе в чаше мультиварки. Перемешать и готовить в том же режиме 15 минут.

4. Затем добавить в чашу бульон, убавить температуру до 120 градусов и варить 40 минут.

5. Развести крахмал в холодной воде и влить его в курицу по-индийски в мультиварке. Перемешать и варить еще минут 10. Готово!

Подавать такую курицу по-индийски в мультиварке можно только с рисом басмати (лично мое мнение). При желании можно посыпать мелко нарезанными листьями кинзы. Приятного аппетита!

Комментировать от
или