Я здесь:
0
417

Перцы с мозгами в мультиварке

Калорийность блюда - 1278.69 ккал
  • К
    Калории - 54.46 ккал.
  • Б
    Белки - 2.71 г.
  • Ж
    Жиры - 1.82 г.
  • У
    Углеводы - 6.36 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мозги) - 500 граммов
  • Перец болгарский - 8 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Рис белый - 100 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы - 1 банка

Приготовление

Всегда удивлялся, почему мозги так редко готовят... Это одно из самых сытных, вкусных и питательных блюд, которое я знаю. Поэтому я частенько экспериментирую с мозгами, готовя из них все что можно и нельзя. Недавно попробовал приготовить перцы с мозгами в мультиварке, и получилось безумно вкусно!

1. Перцы чистим, вынимаем семечки и перегородки.

2. С мозгов снимаем пленку, хорошенько моем, режем на мелкие кусочки и обжариваем в мультиварке в режиме выпечки, пока не уйдет жидкость.

3. Выкладываем мозги в миску, солим, добавляем специи и тертый чеснок.

4. Отвариваем рис до полуготовности и добавляем к мозгам.

5. Начиняем наши перцы мозгами с рисом и кладем в чашу для мультиварки начинкой вверх.

6. Лук и морковь меленько шинкуем, кладем поверх перцев. Заливаем все томатными консервами и готовим перцы с мозгами в мультиварке в режиме выпечки минут 40. 

Вкус у таких перцев с мозгами в мультиварке довольно необычный, но мы же того и добивались! Разнообразьте свое меню фаршированными перчиками по моему рецепту. Желаю вам приятного аппетита!

Комментировать от
или