Я здесь:
0
628

Фрикадельки по-шведски в мультиварке

Калорийность блюда - 2641.94 ккал
  • К
    Калории - 178.42 ккал.
  • Б
    Белки - 10.03 г.
  • Ж
    Жиры - 14.45 г.
  • У
    Углеводы - 1.36 г.

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) - 800 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Хлеб Пшеничный - 2 куска
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Куриный бульон - 0,4 л
  • Сливки 30% - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 2,5 столовые ложки
  • Укроп сушеный - 1 щепотка
  • Перец душистый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Люблю иногда приготовить что-нибудь из иностранной кухни - картошку по-мексикански, итальянскую пасту, суши... Но самый яркий рецепт, который я опробовала за последнее время - это фрикадельки по-шведски в мультиварке. Очень рекомендую!

1. Лук очистить и мелко нашинковать. Затем обжарить его в сливочном масле в мультиварке, поставив режим выпечки.

2. Вытащить лук из чаши, добавить к нему мелко накрошенный хлеб (желательно, чтобы он был черствым).

3. Смешать фарш, лук с хлебом, яйцо, специи в одной миске и посолить.

4. Слепить маленькие (мне кажется, чем меньше, тем вкуснее) фрикадельки и обжарить в масле, которое осталось от лука. Жарить в режиме выпечки, а затем переложить фрикадельки на отдельное блюдо.

5. Растапливаем в чаше ложку сливочного масла, перемешиваем с мукой и жарим, непрерывно помешивая, около минуты. Затем добавляем оставшийся бульон и сливки (напоминает приготовление соуса бешамель, не находите?). Варим все 5 минут.

6. Выкладываем фрикадельки по-шведски в мультиварке в ароматный соус, ставим на подогрев и готовим 20 минут. 

Перед тем как подать на стол, рекомендую щедро посыпать фрикадельки по-шведски в мультиварке укропом. Кроме того, что это вкусно, так и смотрится на столе очень живописно. Приятного!

Комментировать от
или