Я здесь:
0
3478

Фрикасе из курицы в мультиварке

Калорийность блюда - 864.4 ккал
  • К
    Калории - 91.96 ккал.
  • Б
    Белки - 13.43 г.
  • Ж
    Жиры - 3.27 г.
  • У
    Углеводы - 1.36 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Фасоль стручковая - 250 граммов
  • Грибы Шиитаке - 50 граммов
  • Сметана 18% жирности - 100 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Специи - по вкусу

Приготовление

В последнее время стала экспериментировать с фрикасе и открыла для себя простой, но безумно вкусный рецепт фрикасе из курицы в мультиварке. Просто пальчики оближешь!

1. Куриное филе положить в чашу для мультиварки, залить водой и отварить до готовности в режиме выпечки.

2. Вынуть мясо из чаши, остудить и нарезать куриное мясо небольшими кубиками или брусочками. Бульон пригодится, чтобы фрикасе из курицы в мультиварке было сочным и ароматным.

3. Кладем в бульон грибы (если нет шиитаке, возьмите любые другие) и фасоль. Варить 4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг.

4. Добавить в бульон сметану и хорошо перемешать. Туда же отправить яичный желток и специи.

5. Соединить все ингредиенты в чаше и готовить минут 10 в режиме выпечки. Готово!

Фрикасе из курицы, приготовленное в мультиварке таким способом, получается невероятно легкое, сытное и ароматное. Нежный лесной привкус грибов добавляет блюду пикантности. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!

Комментировать от
или