Я здесь:
0
380

Мясные шарики в миндальном соусе в мультиварке

00 : 10
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5512.71 ккал
  • К
    Калории - 175.28 ккал.
  • Б
    Белки - 5.49 г.
  • Ж
    Жиры - 3.76 г.
  • У
    Углеводы - 28.78 г.
  • К
    Калории - 1378.18 ккал.
  • Б
    Белки - 43.18 см.
  • Ж
    Жиры - 29.53 г.
  • У
    Углеводы - 226.28 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Миндаль - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Хлеб Дарницкий - 3 штуки
  • Молоко 1% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Как-то не в традициях нашей кухни использовать в блюдах миндальный соус, а зря. Он замечательно подчеркивает вкус мяса. Убедиться в этом можно, приготовив мясные шарики в миндальном соусе в мультиварке.

1. В молоке размочить пару кусочков хлеба, отжать. 
2. Добавить к фаршу хлеб, яйцо, перец и соль.
3. Скатать из фарша шарики не больше грецкого ореха. Мелко порезать миндаль и мелко покрошить кусочек хлебушка. Порезать мелко чеснок.
4. Положить чеснок, крошки хлеба и миндаль в мультиварку и пожарить со столовой ложкой растительного масла примерно пять минут. Затем добавить порезанный лук и еще минут пять готовить.
5. Залить ореховую смесь 1,5 стаканами воды, посолить, поперчить и до кипения довести.
6. Готовить мясные шарики в миндальном соусе в мультиварке 40 минут на режиме «Тушение».

Вот так просто готовить мясные шарики в миндальном соусе в мультиварке. Кушать их можно с гарниром, без него и со свежими овощами.

20.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или