Я здесь:
0
687

Штрудели на пару в мультиварке

Калорийность блюда - 739.25 ккал
  • К
    Калории - 36.37 ккал.
  • Б
    Белки - 1.64 г.
  • Ж
    Жиры - 0.88 г.
  • У
    Углеводы - 5.7 г.

Ингредиенты

  • Мясо свежее - 500 граммов
  • Картофель - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Кефир 2% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Мука - 450 граммов

Приготовление

Признаться, я не очень люблю простые блюда, но штрудели на пару в мультиварке в этот список не входят. Даже не смотря на то, что готовить их легче-легкого. Обожаю их сочный вкус и богатый аромат. Лучше блюда для ужина не придумаешь:)

1. Из кефира, яиц, соды и муки приготовить эластичное тесто (примерно, как для пельменей) и оставить в холодильнике минут на 30-40.

2. Мясо прокрутить через мясорубку, заправить специями, посолить.

3. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками (главное, чтобы не слишком толстыми).

4. Раскатать из теста лепешку толщиной не больше 2 мм. Ровным слоем выложить на нее мясной фарш и свернуть лепешку, сформировав рулет. Нарезать его на кусочки по 2-3 см.

5. Лук и морковь пошинковать и отправить обжариваться в мультиварку. Через минут 5 добавить к ним картофель и налить стакан воды. Посолить.

6. Когда картофель закипит, аккуратно выкладываем в миску наши штрудели и закрываем крышкой. Через час в режиме выпечки штрудели на пару в мультиварке будут готовы.

Штрудели на пару в мультиварке отлично сочетаются со сметаной и зеленью, но я люблю подавать их с острой аджикой или соусом тобаско. Приятного вам аппетита!

 

Комментировать от
или