Нудли в мультиварке
Ингредиенты
- Мясо свежее - 600 граммов
- Картофель - 7 штук
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Кефир 2.5% - 1 стакан
- Сода пищевая - 1 чайная ложка
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука - 1 килограмм
Приготовление
Нудли в мультиварке - необычное блюдо, которое готовится довольно просто. Признаться, только недавно узнал об их существовании, но как только приготовил, влюбился в их насыщенный вкус и своеобразный внешний вид.
1. Для начала нам нужно приготовить тесто для наших нудлей. Для этого смешиваем яйцо, соду (можно разрыхлитель, если есть), кефир и щепотку соли. Муку добавляем, пока не получится легкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставляем тесто отдохнуть в сторонке.
2. Мясо режем на меленькие кубики, так же как и картофель. Отправляем их жариться у мультиварке в режиме выпечки на 40 минут.
3. Через полчаса добавляем к мясу с картошкой порезанный лук и натертую морковь.
4. Тесто раскатываем до толщины 2 мм, смазываем маслом и сворачиваем в рулетик. Рулет нарезаем на небольшие брусочки (2-3 см). Это и есть наши будущие нудли в мультиварке.
5. Наливаем в чашу, где готовится мясо с картошкой стакан воды и выкладываем нудли. Готовить 1 час в режиме выпечки.
Когда нудли в мультиварке приготовятся, выложите их на блюдо (разложите по тарелкам), а мясо с картошкой хорошо перемешайте и подавайте отдельно (или как гарнир). Приятного аппетита!