Я здесь:
0
802

Картофельный террин с беконом в мультиварке

Калорийность блюда - 2435.05 ккал
  • К
    Калории - 183.09 ккал.
  • Б
    Белки - 9.04 г.
  • Ж
    Жиры - 11.87 г.
  • У
    Углеводы - 10.21 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 7 штук
  • Бекон - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Сыр Голландский - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Если в вашем холодильнике завалялось 200 грамм сырокопченого бекона и вы не знаете как его приготовить, то предлагаю вам приготовить картофельный террин с беконом в мультиварке. Вообще террин лучше всего  готовить в  прямоугольной форме для запекания, но так как этот рецепт я адаптировала для мультиварки, у меня получился  картофельный террин  круглой формы. Уверяю вас что на вкус это ни в коей мере не повлияло!
1. Картошечку почистим период варим до готовности,  самое главное, чтобы картофель не разварился,  обычно я  варю  10 минут после после закипания.
2. Сырокопченый бекон порежем на небольшие тоненькие кусочки, репчатый лучок мелко нашинкуйте.
3. В чашу мультиварки  нальем растительного масла,  и обжарим лук и бекон на режиме жарка
4. 120 грамм любого твердого сыра натрем на крупной терке.
5. После того как наша картошка остыла, натрем ее на крупной терке и смешиваем с яйцом,сметанкой и добавим туда треть сыра.
6.В  мультиварочную  форму выложим половину   картофельной массы, теперь кладем бекон с луком и выкладываем оставшийся сыр. Накрываем  наш картофельный террин с беконом в мультиварке  оставшейся картошечкой и выставляем режим выпечка.
Такой картофельный террин с беконом в мультиварке получается очень нежным, прекрасно режется и не будет разваливаться. Приятного аппетита!

Комментировать от
или