Лаймовый пирог в мультиварке
Ингредиенты
- Печенье - 150 граммов
- Мед - 0,5 столовые ложки
- Масло сливочное - 55 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Молоко сгущенное вареное - 0,5 банки
- Лайм - 2 штуки
Приготовление
Вся моя семья просто обожает, когда я балую их вкусной выпечкой. Одним из последних рецептов, которые я испробовала, стал лаймовый пирог в мультиварке. Довольно необычный вкус , всем моим домашним очень понравился. Признаюсь честно , что в тот вечер я пекла такой пирог несколько раз.
1. Чтобы приготовить лаймовый пирог в мультиварке я взяла песочное печенье , измельчила его в крошку, сливочное маслице растопила с медом, а потом все хорошенько перемешала.
2. Из лаймов выжала сок, яйцо взбила вместе с белком, добавила туда же сок и пол банки сгущенного молока. Слегка перемешала венчиком.
3. Форму мультиварки немножко смазать сливочным маслом, совсем чуть чуть , потому что в ней, ничего не пригорает , именно поэтому, после того как на моей кухне появилась эта помощница, все пироги я пеку в ней.
4. Массу с печеньем, выкладываем в форму, а затем выливаем лаймовый сок и ставим режим " выпечка". Сорока минут будет достаточно для того чтобы лаймовый пирог в мультиварке достаточно пропекся. Пусть вас не смущает то, что серединка пирога будет немного колыхаться , это совсем не значит что сырой, наоборот, означает что наш вкуснющий пирог готов!
Вот так просто и вкусно! Только лучше всего, если лаймовый пирог в мультиварке постоит ночь в холодильнике, хотя мой пирог съели сразу же!