Я здесь:
0
1435

Пирог из арбуза в мультиварке

00 : 30
00 : 50
Калорийность блюда - 1939.54 ккал
  • К
    Калории - 113.43 ккал.
  • Б
    Белки - 0.96 г.
  • Ж
    Жиры - 5.97 г.
  • У
    Углеводы - 14.81 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Арбуз - 450 граммов
  • Маргарин сливочный - 100 граммов
  • Мука - 3 стакана
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Виноград - 100 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Шоколад темный - 20 граммов

Приготовление

Летом иногда случается купить большой арбуз, доесть который оказывается невозможно. Остатки лучше не выбрасывать, а приготовить пирог из арбуза в мультиварке, получается вкусно и продукт зря не пропадет.

1. В мультиварку кинем маргариновый кусок, запустим программу «Выпечка». Мякоть арбуза освободим от косточек, нарежем ломтиками, измельчим в блендере.

2. Отделим белки от желтков, которые собьем с сахаром до образования пены, Добавим сюда растопленный маргарин и арбузную массу. Собьем все блендером, после чего примемся аккуратно вводить муку, не переставая взбивать. Когда плотность теста станет какой нужно, добавим соду и яблочный уксус.

3. Мультиварочная чаша и так у нас маслянистая после растопки маргарина, поэтому прямо заложим тесто, сверху выложим виноградинки, утопим их слегка, установим программу «Выпечка» на 50 минут.

4. Пока пирог из арбуза в мультиварке выпекается, займемся глазурью. В белки засыпем сахар и собьем их, добьемся полного растворения сахара.

5. Проверим заостренной палочкой как там наш пирог, если готов, то извлекаем и переворачиваем на блюдо. Сверху пирог из арбуза в мультиварке польем глазурью и присыпем натертым шоколадом. Пусть остынет, после чего пробуем!

Комментировать от
или