Картошка по-французски в мультиварке.
Ингредиенты
- Картофель - 5 штук
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Курица (голень) - 1 штука
- Сыр Гауда - 150 граммов
- Майонез 30 % - 1 столовая ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Соевый уксус - 5 чайных ложек
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Картошка по-французски в мультиварке запекается, как показал мой опыт, превосходно, не уступая приготовленной в духовке. А какая сочная получается… В общем, надо попробовать, словами не передать. Делаем!
1. В мультиварочную кастрюльку нальем немного масла, и засыпем колечки лука. С куриной ножки снимем шкурку, срежем мяско, которое нарежем кусочками, закинем в мультиварку. Посолим, поперчим, польем соевым соусом и выжмем майонез из пакета, чтобы получилась сеточка. Затем выложим кусочки помидор. Картошку (если молодая, можно не чистить) освободим от кожуры, нарежем в виде тоненьких кружков и выложим поверх помидорного слоя. Добавим соль, нарисуем майонезную сетку. Завершающий слой состоит из натертого сыра.
2. Картошка по-французски в мультиварке готовится в режиме «Выпечка», небольшая порция, как у нас, отлично прожарится минут через 40. У меня картошка по-французски получилась очень нежной, ароматной с румяными кусочками курятины. Объедение!