Я здесь:
0
474

Спаржа с виноградом в мультиварке

Калорийность блюда - 597.04 ккал
  • К
    Калории - 75.32 ккал.
  • Б
    Белки - 1.19 г.
  • Ж
    Жиры - 3.52 г.
  • У
    Углеводы - 5.41 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Спаржа зеленая - 450 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Виноград - 100 граммов
  • Вино белое сладкое 13,5%алкоголя - 200 мл
  • Горчица дижонская - 0,5 чайные ложки
  • Сироп кленовый - 2 чайные ложки

Приготовление

О том , что спаржа очень полезна  все мы знаем, ну вот как приготовить ее так, чтобы из разряда полезных блюд она стала вкусной? Я решила поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту и не прогадала -  получилось настолько вкусно, что я сама этого даже и  не ожидала. Итак , спаржа с виноградом в мультиварке.
1. Прежде всего, со спаржи  нужно срезать краешки, затем в чашу мультиварки добавим одну чайную ложечку растительного масла выставить режим жарка.  Обжаривать спаржу  будем 10 минут до мягкого состояния , затем посолим.
2. Теперь  кладем еще одну чайную ложку масла в мультиварку и будем обжаривать виноград 5 минут, вливаем 1/4  стаканчика белого вина, обжариваем еще 5 минут, чтобы вина стало меньше.
3. Силиконовой лопаточкой  достанем виноград, выкладываем его сверху спаржи. Осталось совсем немного, спаржа с виноградом в мультиварке почти готова!
4. Вино не выливаем, добавим туда горчицу и кленовый сироп, если кленового сиропа у вас нет , то его можно с успехом заменить медом. Ставим режим варка и будем готовить до загустения.
5. Соусом , которые у нас получился заливаем спаржу с виноградом!
Спаржа с виноградом в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Комментировать от
или