Курица в молочно-чесночном соусе в мультиварке
Ингредиенты
- Курица (филе) - 250 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Молоко 2.5% - 400 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука - 3 чайные ложки
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
Приготовление
Такая курица в молочно-чесночном соусе в мультиварке готовится очень быстро, мягкое куриное мясо и нежный соус прекрасно гармонируют, а немножко чеснока только придает блюду пикантности. Итак начинаем готовить:
1 Мясо, а у меня это куриное филе, режем небольшими кусочками. Репчатый лучок нарежем полуколечками.
2. Еще нам нужно будет приготовить соус чтобы курица в молочно-чесночном соусе в мультиварке стала еще вкуснее, для этого мы смешаем 400 миллилитров молока, полторы чайных ложки муки и добавим немножко чесночка.
3. В мультиварке на режиме "жарка" обжарим немножко лук, пока он не станет золотистого цвета, теперь добавим мяско и еще немного пожарим, не забывая при этом помешивать. Солить и перчить будем по вкусу.
4. Мукой, которая у нас осталась, пересыпем мясо, помешаем и заливаем молочной смесью. По желанию можно посыпать зеленью, мне очень нравится курица в молочно чесночном соусе в мультиварке с добавлением немножко петрушки.
Приятного аппетита!