Я здесь:
1
612

Французский луковый суп в мультиварке

Калорийность блюда - 1123.54 ккал
  • К
    Калории - 70.6 ккал.
  • Б
    Белки - 2.2 г.
  • Ж
    Жиры - 4.3 г.
  • У
    Углеводы - 5.2 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Батон французский - 1 штука
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Сахар - 50 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Говяжий бульон - 750 мл
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Тимьян - 1 столовая ложка
  • Сыр Голландский - 100 граммов

Приготовление

Раньше подобный суп я кушала только в кафе или ресторане. А потом когда в моем доме появилась мультиварочка я и решила попробовать его приготовить. Итак, делюсь с вами рецептом - французский луковый суп в мультиварке.
1. Лучок режим тоненькими полуколечками.В чаше мультиварки  разогреем две столовые ложки оливкового масла,  желательно холодного отжима, растопим в нем одну столовую ложку масла сливочного, добавим лучок, включим режим «жарка»  и будем жарить  не больше пяти минут ,крышку не закрываем,  так же не забываем постоянно помешивать.
2. Теперь добавляем сахар и будем жарить еще 15 минут, крышку мультиварки уже можно закрыть.
3. Солим и перчим по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока лучок не станет карамельного цвета, после этого добавим 150 мл белого сухого вина и подождем пока  наш французский луковый суп в мультиварке закипит.
4. В это время запечем в духовке багет, который порежем на кусочки.
5. Покрошим в наш суп  кусочки багета и будет запекать  на режиме «выпечка» минуток  5-7. Не забудем перед этим  посыпать сыром  наш французский луковый суп.
Вот и все! Французский луковый суп в мультиварке готов, теперь и дома можно почувствовать себя как во Франции!

Комментировать от
или