Французский луковый суп в мультиварке
Ингредиенты
- Лук репчатый - 3 штуки
- Батон французский - 1 штука
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Сахар - 50 граммов
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Говяжий бульон - 750 мл
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Тимьян - 1 столовая ложка
- Сыр Голландский - 100 граммов
Приготовление
Раньше подобный суп я кушала только в кафе или ресторане. А потом когда в моем доме появилась мультиварочка я и решила попробовать его приготовить. Итак, делюсь с вами рецептом - французский луковый суп в мультиварке.
1. Лучок режим тоненькими полуколечками.В чаше мультиварки разогреем две столовые ложки оливкового масла, желательно холодного отжима, растопим в нем одну столовую ложку масла сливочного, добавим лучок, включим режим «жарка» и будем жарить не больше пяти минут ,крышку не закрываем, так же не забываем постоянно помешивать.
2. Теперь добавляем сахар и будем жарить еще 15 минут, крышку мультиварки уже можно закрыть.
3. Солим и перчим по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока лучок не станет карамельного цвета, после этого добавим 150 мл белого сухого вина и подождем пока наш французский луковый суп в мультиварке закипит.
4. В это время запечем в духовке багет, который порежем на кусочки.
5. Покрошим в наш суп кусочки багета и будет запекать на режиме «выпечка» минуток 5-7. Не забудем перед этим посыпать сыром наш французский луковый суп.
Вот и все! Французский луковый суп в мультиварке готов, теперь и дома можно почувствовать себя как во Франции!
А когда же бульон наливать?