Я здесь:
0
1011

Яблочная запеканка в мультиварке

Калорийность блюда - 1773.43 ккал
  • К
    Калории - 92.89 ккал.
  • Б
    Белки - 1.75 г.
  • Ж
    Жиры - 4.68 г.
  • У
    Углеводы - 12.03 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 5 штук
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Молоко 2.5% - 1,25 стакана
  • Сахарная пудра - 1,5 столовые ложки
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сливки 30% - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Кальвадос - 3 столовые ложки

Приготовление

Такая яблочная запеканка в мультиварке -  одно из самых любимых сладких блюд моей свекрови.  Вообще, в оригинальном рецепте используется кальвадос. Но я использую любой алкоголь с фруктовым вкусом. Да кстати, самой вкусной яблочная запеканка в мультиварке получается из красных яблок, но я думаю, что если вы будете использовать какие-то другие сорта, то и из них тоже выйдет очень вкусная запеканка.
1. 5 штук красных яблок моем, вырезаем сердцевину, а затем режим на тонкие палочки.
2. Форму мультиварки  смажем сливочным маслом  и выкладываем туда  наши яблоки.
3. В муку высшего сорта добавляем яйца, жирные сливки, сахар , сливочное масло, молочко и ликер. Блендером взбиваем не больше двадцати секунд, пока не получится однородная масса. Выливаем ее в мультиварку , где уже лежат  яблочки.
4. Ставим режим «выпечка» и запекаем минут 40 , пока яблочная запеканка в мультиварке не покроется коричневой корочкой.
Готовая яблочная запеканка в мультиварке посыпается  сахарной пудрой, можно еще полить чайной ложечкой кальвадоса! Приятного аппетита!

Комментировать от
или