Варенье из крыжовника в мультиварке с добавлением сливы - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
761

Варенье из крыжовника в мультиварке с добавлением сливы

00 : 15
01 : 20
Калорийность блюда - 2296 ккал
  • К
    Калории - 152.05 ккал.
  • Б
    Белки - 0.49 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 40.36 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 600 граммов
  • Слива - 400 граммов
  • Сахар - 500 граммов
  • Лимонная кислота - 2 чайные ложки

Приготовление

Варенье из крыжовника в мультиварке я предлагаю приготовить, добавив еще и сливу, чтобы объединить полезные свойства двух ягод. Забегая вперед, скажу, что получилось отличное варенье, с потрясающим сладким вкусом и небольшой приятной кислинкой.

1. Промоем и обсушим крыжовник со сливой. Крыжовник первым закинем в мультиварочную чашу, сверху – сахар (полпорции) и пару ложек лим. кислоты. Оставим на полчаса.

2. Разрезав сливы надвое, удалим косточки, затем мякоть еще нарежем на мелкие кусочки. Выложим сливу на крыжовник, сверху высыпем остатки сах. песка, разровняем, но перемешивать не станем. Включим «Тушение», в этом режиме и будем готовить варенье из крыжовника в мультиварке.

3. Спустя 40 минут помешаем варенье, попробуем на вкус, возможно, добавим еще сахар. Снова включим «Тушение» на 40 минут. После сигнала варенье из крыжовника в мультиварке будет готов, можем наслаждаться!

Комментировать от
или