Я здесь:
0
504

Яблочное варенье в мультиварке

00 : 10
01 : 00
Калорийность блюда - 968.75 ккал
  • К
    Калории - 296.71 ккал.
  • Б
    Белки - 0.09 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 79.13 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 0,5 штуки
  • Сахар - 250 граммов
  • Лимонная кислота - 0,3 чайные ложки

Приготовление

 

Любителям варений хочу посоветовать несложный рецепт – яблочное варенье в мультиварке. Яблоки лучше брать помельче, чтобы лучше проваривались. При готовке следите за пеной и сразу ее удаляйте. Давайте приступим.

 

1. Промоем яблочки, срежем кожуру, нарежем надвое, удалим косточки и забросим в мультиварочную чашу. Засыпем сверху сахарным песком. Установим регуляторы так, чтобы яблочное варенье в мультиварке готовилось по программе «Тушение» 1 час. Как выше отметили, проконтролируем появление пены, периодически приоткрывая крышку.

 

2. Через час попробуем яблочное варенье в мультиварке, иногда потребуется еще поварить немного, если яблоки изначально жестковаты были. Готовое варенье можем ставить на стол к чаю или закатать в банки, которые необходимо предварительно подвергнуть стерилизации.
Комментировать от
или