Я здесь:
0
749

Яблочная галета в мультиварке

Калорийность блюда - 966.7 ккал
  • К
    Калории - 189.55 ккал.
  • Б
    Белки - 1.36 г.
  • Ж
    Жиры - 19.67 г.
  • У
    Углеводы - 1.66 г.

Ингредиенты

  • Мука - 250 граммов
  • Масло сливочное - 115 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар ванильный - 50 граммов
  • Вода - 3 столовые ложки

Приготовление

Сезон яблок сейчас в самом разгаре,  в нашей семье яблоки очень любят  не только в сыром виде, a и в качестве пирогов, яблочный тортиков  и варенья. Простой яблочный пирог уже успел надоесть, поэтому я решила приготовить какое блюдо как яблочная галета в мультиварке, готовить очень просто, а в качестве чего нибудь сладенького к чаю, очень даже вкусно!

1. Разотрем маслице с сахаром и добавить 250 грамм муки. Разобьем яичко и будем добавлять одной столовой ложке воды, чтобы тесто для нашей галеты получилось особенно пышным. После того как тесто замесилиили убираем его в холодильник
2. Яблочки режем небольшими кусочками в мультиварке растопим 100 грамм , может чуть больше сливочного маслица  и будем обжаривать их вместе с сахаром на режиме "жарка" пока не станут мягенькими. Ничего страшного, если яблоки процессе жарки превратятся в повидло, яблочное галета мультиварке от этого только вкуснее будет!
3. Раскатываем тесто, выкладываем его в форму мультиварки,  сверху кладем начинку и запекаем на режиме "выпечка" 25 минут.

Яблочная галета в мультиварке готова! Кушайте с удовольствием!

Комментировать от
или