Я здесь:
0
1356

Черничное варенье в мультиварке

00 : 15
01 : 30
Калорийность блюда - 4180 ккал
  • К
    Калории - 209 ккал.
  • Б
    Белки - 0.55 г.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 55.4 г.

Ингредиенты

  • Черника - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

Черничное варенье в мультиварке имеет много полезных свойств. Помимо общеизвестного положительного воздействия черники на зрение, она обладает выраженными противовоспалительными качествами, улучшает пищеварение, способствует снижению сахара и в целом оказывает оздоравливающий эффект на сердце и сосуды.

1. Хорошенько вымоем ягодки черники, высыпем в мультиварку, сверху присыпем сахарным песком.

2. Варенье из черники в мультиварке советую готовить по программе «Тушение» часа 1,5 часа. Предназначенное для длительного хранения варенье из черники в мультиварке стоит под конец подержать в режиме «Варка на пару», недолго – всего 1 минуту.

3. Услышав сигнал, разольем варенье по чистым баночкам, закрути простерилизованными крышками. Оптимально варить по 1 кг ягод, больше брать не советую, а так выходит 1 банка  (750 мл).

Комментировать от
или