Я здесь:
0
489

Сациви из курицы в мультиварке

12 : 00
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 7264.29 ккал
  • К
    Калории - 143.69 ккал.
  • Б
    Белки - 6.24 г.
  • Ж
    Жиры - 8.4 г.
  • У
    Углеводы - 9.61 г.
  • К
    Калории - 1452.86 ккал.
  • Б
    Белки - 63.05 см.
  • Ж
    Жиры - 84.94 г.
  • У
    Углеводы - 97.2 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 6 штук
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Орех грецкий - 1,5 стакана
  • Кинза - 1 пучок
  • Аджика - 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели - 2 столовые ложки
  • Имеретинский шафран - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Гранат - 50 граммов

Приготовление

Сациви из курицы в мультиварке помимо высоких вкусовых качеств имеет ряд важных плюсов. Готовить в мультиварке проще, меньше временные затраты – здорово ведь!

1. Курицу нарежем порционными кусками. По полпорции лука с чесноком измельчим. На мультиварочное дно, уже обмазанное раст. маслом, положим кусочек сливочного, высыпем чесночно-луковую смесь и на эту подушку положим куски курицы. Посолив, установи режим «Выпечка», срок - 40 мин.

2. Остатки лука и чеснок очистим от шелухи и вместе с кинзой отправляем в блендерную чашу на измельчение, там же в блендере (но отдельно) измельчаем орехи.

3. Все специи, указанные в «Ингредиентах» рецепта соединим, добавим к ним аджику с мукой. В эту смесь небольшими порциями вольем слегка подогретую воду, размешивая во избежание образования комков. Под конец засыпаем измельченные орехи и луково-чесночную смесь. Посолим, размешаем. По густоте соус должен походить на сметану.

4. После сигнала откроем крышку и зальем курицу сделанным соусом. И вновь отправляем на готовку – режим «Тушение».

5. Готовое сациви из курицы в мультиварке охладим сначала до комнатной температуры, после чего отправим в холодильник часов на 12. На стол сациви из курицы в мультиварке подаем, обложив блюдо гранатовыми зернышками, кинзой и вместе с бокалом хорошего сухого красно вина.

8.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или