Я здесь:
0
840

Клюквенный морс в мультиварке

Калорийность блюда - 823.4 ккал
  • К
    Калории - 33.07 ккал.
  • Б
    Белки - 0.06 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 8.81 г.

Ингредиенты

  • Клюква - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 2 л

Приготовление

Клюквенный морс - это обалденно вкусный напиток и просто витаминная бомба для организма. Особенно полезно его пить в осенне-зимний период, когда так не хватает полезных веществ. Хочу поделиться рецептом клюквенного морса, который легко можно приготовить в мультиварке.


1. Клюкву хорошенько перебираем, чтобы остались только ягодки. Моем в проточной воде, выкладываем в сито и перетираем при помощи ложки.
2. В чашу для мультиварки всыпать сахар, добавить отжатый жмых и клюквенный сок.
3. Вскипятить воду и вылить ее в чашу мультиварки.
4. Закрыть мультиварку крышкой (здесь она служит в качестве отличного термоса). Оставить морс настаиваться на 3 часа.
5. Процедить клюквенный морс в мультиварке и налить в графин. Готово!


Если клюквенный морс в мультиварке покажется недостаточно сладким, можно добавить немного меда. Тогда напиток принесет еще больше пользы для организма, но в этом случае пить его нужно в теплом виде. Всего вам самого вкусного и полезного!

Комментировать от
или