Я здесь:
0
418

Персиковое варенье в мультиварке

00 : 15
01 : 50
Калорийность блюда - 5724.8 ккал
  • К
    Калории - 133.76 ккал.
  • Б
    Белки - 0.42 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 35.18 г.

Ингредиенты

  • Персик - 1,5 килограмма
  • Апельсин - 4 штуки
  • Сахар - 1,3 килограмма
  • Вода - 1 л

Приготовление

 

Последнее время предпочитаю готовить свое любимое персиковое варенье в мультиварке. Так оно выходит вкуснее, экономишь силы и шанс подгорания существенно уменьшается. В общем, одни плюсы! Готовим!

 

1. Готовя персиковое варенье в мультиварке, я использую плоды без кожицы, для чего погружаю их на полминуты в кипяток, после чего кожица сама отходит. Разделив на половинки, выскребаем косточки. С апельсинами поступаем сходным образом – удаляем кожуру, косточки, нарезаем мелкими ломтиками.

 

2. Закладываем фрукты в мультиварку, вливаем воду, всыпаем сахарный песок. Активируем программу «Десерт» (альтернатива - режим «Тушение»).

 

3. Еще горячее клубничное варенье в мультиварке разливаем по простерилизованным банкам, прошедшим стерилизацию, кладем в емкость с кипящей водой, продержав пять минут, вынимаем, закупориваем герметично, ставим на горлышко и даем остыть. Храним наши вкусные заготовки в прохладном погребке или холодильнике.

 

Комментировать от
или