Я здесь:
0
1145

Плов из чечевицы в мультиварке

05 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2243.26 ккал
  • К
    Калории - 99.22 ккал.
  • Б
    Белки - 6.34 г.
  • Ж
    Жиры - 4.45 г.
  • У
    Углеводы - 8.54 г.
  • К
    Калории - 560.81 ккал.
  • Б
    Белки - 35.83 см.
  • Ж
    Жиры - 25.17 г.
  • У
    Углеводы - 48.28 г.

Ингредиенты

  • Чечевица, зерно - 1,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 4 штуки
  • Сельдерей - 3 штуки
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Ветчина - 400 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Чечевица – уникальный продукт, она способна подстроится под самый вычурный вкус, и при этом не потерять своего вкуса. Предлагаю попробовать плов из чечевицы – блюдо простое, вкусное и полезное. Отдельно к нему можно приготовить и поджарку.


1. Насыпать в чашу мультиварки чечевицу, залить ее водой, добавить пару веточек размарина и соль.  Готовить на режиме «гречка».
2. Пока готовится чечевица,  делаем поджарку: в растительном масле тушим  чеснок, лук, морковь, сельдерей. Помешиваем и готовим до размягчения, минут 15. Затем солим, кладем томатную пасту, порезанную мелко ветчину и еще минут пять тушим.
3. Когда плов из чечевицы будет готов, добавьте в него всю поджарку, соль и специи по вкусу. Если на ваш взгляд густо, то добавьте томатной пасты или воды.

Плов с чечевицей лучше готовить из зеленых зерен, а можно также попробовать использовать красные или коричневые. Варианты на любой вкус. Хорош плов с чечевицей на ужин с легким овощным салатом.

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или