Я здесь:
0
652

Куриные бедрышки в пряном соусе в мультиварке

00 : 05
01 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 542.1 ккал
  • К
    Калории - 61.48 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 г.
  • Ж
    Жиры - 4.11 г.
  • У
    Углеводы - 5.89 г.
  • К
    Калории - 90.35 ккал.
  • Б
    Белки - 0.79 см.
  • Ж
    Жиры - 6.05 г.
  • У
    Углеводы - 8.66 г.

Ингредиенты

  • Курица (бедрышки) - 6 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Аджика - 1 стакан
  • Вода - 0,1 л
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Кумин - по вкусу
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Изюм - 2 столовые ложки

Приготовление

Куринные бедрышки в пряном соусе – любимое воскресное блюдо нашей семьи. И гостям мы тоже его готовим. После ужина, они обычно просят у нас рецепт. Делюсь им и с вами. Уверена, куриные бедрышки в пряном соусе станут и вашем любимым блюдом.

1. Мелко порезать чеснок и перемешать его с куриными бедрышками.
2. Если у вас большая мультиварка, подрумяньте бедрышки на режиме «Выпечка» с открытой крышкой.
3. Смешать все остальные ингредиенты: лечо, воду, мед, кумин, корицу и изюм  в миске и добавить к подрумянившимся бедрышкам, хорошо перемешать.
4. Поставить куриные бедрышки в пряном соусе на один час в мультиварку на режиме «Тушение».

Вот куриные бедрышки в пряном соусе и готовы. При приготовлении получается довольно много соуса, и он хорошо гармонирует с гарниром. Подавать бедрышки лучше всего с макаронами, кускусом или обычным рисом. Пальчики оближешь!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или