Я здесь:
0
656

Аджика из помидор в мультиварке

00 : 30
02 : 00
Калорийность блюда - 1554.3 ккал
  • К
    Калории - 28.54 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 1.72 г.
  • У
    Углеводы - 3.1 г.

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 3 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Перец жгучий красный - 3 штуки
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Соль - 4 столовые ложки
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл

Приготовление

Аджика из помидор в мультиварке любому блюду придаст элегантную пикантность и подчеркнет его вкус. Советую освоить этот рецептик, скоро обнаружите, что с этой добавкой привычные блюда поедаются вашими домашними с большим аппетитом.

1. Почистим и промоем компоненты-овощи рецепта, у сладкого перца извлечем семечки, помидорки нарежем. Затем помидорные дольки и сладкий перец измельчим, можно механически – мясорубкой или пользуясь кухонной техникой типа блендера. Измельченную массу выльем в мультиварку, потушим 2 часа.

2. Уже испытанным способом измельчим жгучий перец с добавлением чесночных зубчиков, у перца для пущей остроты оставим семечки.

3. Когда до сигнала, который возвестит, что аджика из помидор в мультиварке приготовилась останется 20 минут, откроем крышку и закинем смесь жгучего перца с чеснок, затеи посолим, сбрызнем уксусом и подсолнечным маслом, посыпем сахаром. Перемешав, закроем мультиварочную крышку.

4. Готовая аджика из помидор в мультиварке разливается по баночкам (стерилизованным), которые герметично закупориваем крышками.

Комментировать от
или