Хрустящие куриные ножки в мультиварке

Ингредиенты
- Курица (окорочка) - 5 штук
- Яйцо куриное - 1 штука
- Кетчуп - 1 столовая ложка
- Сухари панировочные - 75 граммов
- Арахис - 100 граммов
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Специи - 0,5 чайные ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 60 столовых ложек
Приготовление
Если привычные куриные ножки вам успели порядком надоесть, то предлагаю приготовить хрустящие куриные ножки в мультиварке, прекрасная хрустящая корочка получается из за очень удачного сочетания панировочных сухарей и тертого арахиса. Мой муж обожает эти куриные ножки в качестве закуски к пиву.
1. Чтобы приготовить хрустящие куриные ножки в мультиварке, собственно самих ножек, нам понадобится 5 штук, их необходимо будет вымыть и снять кожу.
2. Куриное яйцо взобьем венчиком, добавим соль и немножко кетчупа, примерно одну столовую ложку, еще раз мешаем, и снова взбиваем венчиком.
3. В отдельной тарелочке мешаем панировочные сухари и арахис, его тоже необходимо будет перетереть.
4. Окунаем ножку в яичную смесь, затем опускаем в сухарики, ножка должна быть полностью покрытой сухой смесью.
5. В мультиварке установим режим жарка, нальем 60 миллилитров растительного масла и будем обжаривать каждую ножку до золотистого цвета.
Хрустящие куриные ножки в мультиварке готовы! Приятного аппетита!