Я здесь:
0
505

Яблочное повидло в мультиварке с апельсинами

00 : 20
02 : 30
Калорийность блюда - 2345.1 ккал
  • К
    Калории - 141.27 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 37.24 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 5 штук
  • Апельсин - 3 штуки
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Сахар - 500 граммов

Приготовление

Предлагаю очень приятное яблочное повидло в мультиварке. Оно послужит и в роли чудесной начинки для пирога, и прекрасно идет с чаем. Что примечательно нам не понадобится вода, используем исключительно яблоки с сахаром. Количество последнего напрямую зависит от степени сладости яблок, пропорции даю ориентировочные.

1. Промоем фрукты, удалим кожуру, середки у яблок и вместе с апельсинами и лимонной половинкой прямо в кожуре нарежем в виде долек. Жесткую кожицу у яблок лучше тоже срежем. Затем закинем дольки в мультиварочную кастрюлю. Запустим программу «Тушение» и готовим яблочное повидло в мультиварке ок. 2,5 часов. Периодически помешиваем и проверяем на готовность. Чтобы сварить яблочное повидло в мультиварке побыстрее, можно вначале активировать «Жарку», подержать на ней 30 минут, а затем переключить на «Тушение».

2. Приготовленное яблочное повидло в мультиварке расфасуем по простерилизованным банкам, герметично закрутим.

Комментировать от
или