Сало в луковой шелухе в мультиварке
Ингредиенты
- Сало - 1 килограмм
- Соль - 200 граммов
- Лавровый лист - 4 штуки
- Лук (шелуха) - 1 стакан
- Сахар - 2 чайные ложки
- Вода - 1 л
- Чеснок - 4 зубчика
Приготовление
Этот рецепт по достоинству оценят все любители вкусного сала. Есть множество способов приготовить этот продукт, но я выбрал для себя самый любимый. Сало в луковой шелухе в мультиварке получается невероятно ароматным и вкусным. Рекомендую!
1. Если нет готовой шелухи, очищаем лук и добываем необходимую нам шелуху. По-хорошему нужно насобирать 2 горсти. Замачиваем ее в воде.
2. Кипятим литр воды в кастрюле пока готовим сало.
3. Закладываем в чашу для мультиварки горсть шелухи, кладем на нее сало, лаврушку и присыпаем оставшейся шелухой.
4. Вода в кастрюле уже закипела, так что растворяем в ней соль и сахар – готовим маринад.
5. Выливаем горячий маринад в чашу, где лежит сало под луковой шелухой.
6. Тушим сало в луковой шелухе в мультиварке 60 минут после чего оставляем его остывать, не вынимая из маринада на ночь.
7. Вытаскиваем и обсушиваем сало, натираем его чесноком и перцем. Готово!
Перед подачей на стол такое сало в луковой шелухе в мультиварке рекомендуется завернуть в пленку или фольгу и хорошенько заморозить. Так оно будет легче резаться и таять во рту. Приятного аппетита!