Я здесь:
0
1897

Сало в луковой шелухе в мультиварке

Калорийность блюда - 8059.28 ккал
  • К
    Калории - 323.67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.05 г.
  • Ж
    Жиры - 35.77 г.
  • У
    Углеводы - 0.85 г.

Ингредиенты

  • Сало - 1 килограмм
  • Соль - 200 граммов
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Лук (шелуха) - 1 стакан
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 4 зубчика

Приготовление

Этот рецепт по достоинству оценят все любители вкусного сала. Есть множество способов приготовить этот продукт, но я выбрал для себя самый любимый. Сало в луковой шелухе в мультиварке получается невероятно ароматным и вкусным. Рекомендую!


1. Если нет готовой шелухи, очищаем лук и добываем необходимую нам шелуху. По-хорошему нужно насобирать 2 горсти. Замачиваем ее в воде.
2. Кипятим литр воды в кастрюле пока готовим сало.
3. Закладываем в чашу для мультиварки горсть шелухи, кладем на нее сало, лаврушку и присыпаем оставшейся шелухой.
4. Вода в кастрюле уже закипела, так что растворяем в ней соль и сахар – готовим маринад.
5. Выливаем горячий маринад в чашу, где лежит сало под луковой шелухой.
6. Тушим сало в луковой шелухе в мультиварке 60 минут после чего оставляем его остывать, не вынимая из маринада на ночь.
7. Вытаскиваем и обсушиваем сало, натираем его чесноком и перцем. Готово!


Перед подачей на стол такое сало в луковой шелухе в мультиварке рекомендуется завернуть в пленку или фольгу и хорошенько заморозить. Так оно будет легче резаться и таять во рту. Приятного аппетита!

Комментировать от
или