Суп-пюре из белой фасоли с розмарином в мультиварке
Ингредиенты
- Фасоль белая - 2 стакана
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриный бульон - 5 стаканов
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Розмарин - по вкусу
- Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
Приготовление
Иногда так хочется на обед чего-нибудь легкого и в тоже время сытного. Бывает и с вами? Тогда суп-пюре из белой фасоли с розмарином как раз для вас. Готовить его легко, а результат не опишешь словами, лучше попробовать.
1. Залить фасоль водой на ночь или на шесть часов. Затем слить воду.
2. Положить фасоль в бульон или воду, добавить розмарин и пару лавровых листа.
3. Нарезанные лук и чеснок, поджариваем до прозрачности в оливковом масле. Затем добавляем в суп.
4. Суп варить в мультиварке до мягкости бульона, примерно час. После этого вынуть из супа розмарин и лавровые листы и взбить блендером до консистенции пюре.
5. Вылить назад в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу. Если густо, можно немного разбавить.
Вот такой простой в приготовлении суп-пюре из белой фасоли с розмарином. При желании можно добавить сухарики и зелень. Или немного нарезанной соломкой ветчины.