Я здесь:
0
453

Сырая аджика в мультиварке

Калорийность блюда - 344.23 ккал
  • К
    Калории - 25.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.94 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 5.32 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Морковь - 3 штуки
  • Перец душистый - 3 штуки
  • Перец горький стручковый - 3 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
  • Специи - по вкусу

Приготовление

В мультиварке можно приготовить все что угодно, начиная с яичницы, заканчивая пловом. Но сегодня я хочу поделиться простым рецептом сырой аджики в мультиварке, которая готовится гораздо быстрее, потому что ее не надо варить, как в классическом варианте.


1. Очистите и вымойте все овощи. Из перца выньте сердцевинки и перегородки.
2. Перекрутите все овощи через мясорубку. Затем посолите и добавьте необходимые специи.
3. Заполните полученной смесью чашу мультиварки и поставьте в режим выпечки на 10-15 минут, чтобы лишний сок выпарился. Когда это произойдет, сырую аджику в мультиварке можно разлить во баночкам.


Полезный совет: хранить такую сырую аджику в мультиварке можно в холодильнике. Она прекрасно подойдет к мясу, рыбе или птице. Надеюсь, мой рецепт пригодится, и на вашем столе аджика станет постоянным гостем. Приятного аппетита!

Комментировать от
или