Я здесь:
2
858

Шампиньоны и чечевица в мультиварке

00 : 15
00 : 35
на 2 персоны
Калорийность блюда - 765.23 ккал
  • К
    Калории - 57.67 ккал.
  • Б
    Белки - 2.3 г.
  • Ж
    Жиры - 2.32 г.
  • У
    Углеводы - 7.03 г.
  • К
    Калории - 382.62 ккал.
  • Б
    Белки - 15.29 см.
  • Ж
    Жиры - 15.37 г.
  • У
    Углеводы - 46.68 г.

Ингредиенты

  • Чечевица красная - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Вода - 3 стакана

Приготовление

Шампиньоны и чечевица в мультиварке – одновременно легкое и довольно сытное блюдо, которое многим должно понравиться, на мой взгляд. Давайте посмотрим, как его приготовить.

1. Хорошо промытую чечевицу высыпем в мультиварку, зальем водой (3 стак.), пусть закипит и сразу уменьшим интенсивность огня. Добавим соль, варим ок. 20 минут, отслеживая и убирая пену. Чечевица станет мягкой, не утратив формы. Воду, которая чечевица не впитала, сольем.

2. Почистим, нарежем лук с чесночком. Промытую морковь почистим и натрем крупно. Чистые шампиньоны нарежем кусочками. Обжарим лук и чеснок на раст. масле, чтобы стали мягкими, на это уйдет пара минут, затем добавим морковь, жарим еще 3 минуты. Грибочки тоже обжарим (8 мин.), обязательно помешивая. Затем в овощную компанию добавляем и вареную чечевицу, присыпаем порубленной зеленой, солим, перчим, тщательно размешиваем. Шампиньоны и чечевица в мультиварке практически готовы, пара минут и выключаем.
Зовем родных пробовать, оценивать, как получились шампиньоны и чечевица в мультиварке.

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Это рецепт надо сначала адаптировать к мультиварке, а уж потом размещать в этом разделе.

    • Простите,Роксана, я что-то не поняла рецепт-какой огонь может быть в мультиварке,а тем более его уменьшить? Несуразица полная!