Я здесь:
0
603

Цукаты из боярышника в мультиварке

148 : 00
Калорийность блюда - 5008 ккал
  • К
    Калории - 200.16 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 53.46 г.

Ингредиенты

  • Боярышник - 1 килограмм
  • Сахар - 1.2 килограмма
  • Лимонная кислота - 2 грамма
  • Вода - 300 мл

Приготовление

Довольно оригинальный рецепт - цукаты из боярышника в мультиварке, вы сможете действительно удивить родных и гостей новым вкусом.

1. Отсортировав и промыв ягоды боярышника, зальем сах. сиропом. Настаиваем ок. 10 часов. Поставим на огонь, варим будущие цукаты из боярышника в мультиварке 15 минут (режим «Выпечка») и оставляем настаиваться 10 часов. Кстати, при варке ложкой перемешиваем, чтобы сахар, осевший на дне, поднялся. И не забываем добавить в цукаты из боярышника в мультиварке лим. кислоту. Второй этап варки - до готовности, пусть ягоды в сиропе побурлят.

2. Уваренные ягоды перемещаем в дуршлаг, который устанавливаем на эмалированную кастрюлю. Оставляем на час-полтора. Ягоды высыпаем на тарелку, посахарим и пересыпем в сито. Далее ягоды сушатся, что может занять 5-6 дней., температура комнатная.

Цукаты складируем в сухие банки, закупориваем герметично, чтобы уберечь от пересыхания.

По рецепту цукаты из боярышника в мультиварке, у вас останется желеобразный сироп, который можно вполне использовать в роли варенья к чаю.

Комментировать от
или